Раннее бронирование!

При заказе тура до 31 октября на лето 2019 года  — скидка 10 %!!!

Торопитесь!

 

Комфортабельные туры по Камчатке. Как организовать?

   Однажды наступит тот прекрасный момент (возможно, он уже наступил), когда Вы твердо решите поехать на Камчатку и погрузитесь в просторы интернета с целью подобрать себе тот самый тур, самый лучший и самый интересный. Но как выбрать тур, чтобы он был максимально комфортным, и при этом не терялась приключенческая составляющая Вашего путешествия? Постараемся разобраться в данном вопросе.

   Далеко не все любят дикий и экстремальный отдых, но слово «Камчатка» часто ассоциируется с тем, что Вы обязательно будете жить в палатке где-нибудь в лесу в компании медведей, каждый день проходить по 20-30 км и совершать восхождения на извергающиеся вулканы по отвесным склонам. Так конечно, можно (и есть много любителей именно такого отдыха), но совсем не обязательно:)))

   Мы выделили три составляющих комфортного отдыха на Камчатке: проживание, места посещения и средства перемещения.

  Множество прекрасных и доступных (для неподготовленного туриста) природных достопримечательностей находятся относительно недалеко от административного центра Камчатского края – Петропавловска-Камчатского. Поэтому, если Вы летите на Камчатку в первый раз, то Вы абсолютно спокойно можете жить в комфортном городском отеле уровня 2-4* и каждый день совершать выезды за приключениями. А приключений хватает! Это вулканы Мутновский, Горелый, Вилючинский, Мини долина гейзеров, «домашняя» группа вулканов: Корякский, Авачинский, Козельский. Это прогулки на теплоходах с выходом в океан, также с заходом в бухты, это множество термальных источников в 40 км от города в курортном поселке Паратунка и этнографические музеи по открытым небом с концертами местных аборигенов. Это прогулки по разрушенным вулканам типа Вачкажец, осмотры пещер, водопадов, озёр, вулканических цирков, знакомство с альпийской и тундровой природой. И все это, живя с комфортом в городском отеле! Этих мест хватит на 8-12 дней пребывания на Камчатке, и с такими маршрутами справится практически любой турист, приехавший на Камчатку. Конечно, во всех этих маршрутах можно рассмотреть проживание в палатках, если Вы хотите проникнуться экзотикой ночевки под звездным небом вблизи вулкана.

   Второй важный вопрос комфорта – это вопрос с транспортом. Чтобы не перемещаться пешком по Камчатке, заказывайте туры на внедорожном транспорте. Здесь они представлены автомобилями типа джип и вахтовыми автобусами типа Камаз. Наверное, не стоит объяснять, что джипы гораздо комфортнее и быстрее вахтовок, они идеально подойдут для небольшой компании и заказа индивидуального тура. Также они, благодаря своему небольшому размеру, как правило, могут проехать там, где не проедет вахтовка. Однако вахтовки вмещают большое количество человек и, следовательно, перемещение на таком транспорте выйдет дешевле.

   Есть ещё, конечно, такой момент, как организация питания. Тут надо понимать, что  макдональдсов  под вулканами пока нет (даже шаурму не продают), и основной приём пищи у Вас будет проходить на маршруте, под открытым небом, чаще всего, за раскладными столиками. Как правило, это ланч боксы, но можно заказать услуги поваров и даже официантов, а столы накрывать белыми скатертями.

   Для максимального комфорта всегда можно воспользоваться услугами вертолёта и вообще почти не ходить пешком, но это уже совсем другая история из разряда VIP отдыха.

   Как можно заметить, комфортное пребывание имеет почти прямую зависимость от стоимости тура. Конечно, дешевле жить в палатке, путешествовать пешком, есть приготовленную на костре пищу, в этом есть своя романтика, экзотика и свобода от цивилизации. Для тех, кто не готов полностью отдаться дикой природе, можно рассмотреть вариант совмещения двух видов отдыха, походного и умеренно цивилизованного. В этом случае и стоимость тура окажется довольно приемлемой, и впечатления от путешествия самыми разнообразными.

   Главное то, что на Камчатке вполне реально организовать себе тур по душе и возможностям, а, чтобы было проще выбрать, можно ознакомиться с популярными  экскурсиями по Камчатке.